注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心豆家园(二年级十一班)

 
 
 

日志

 
 

二年级十一班暑假语文作业  

2016-07-07 09:49:14|  分类: 二年级十一班语文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的孩子们:

时间就像一支离弦的箭,告别紧张的期末复习考试迎来了大家盼望已久的快乐暑假,这悠长的两个月暑期你准备怎样度过呢?你计划好了吗?老师希望你们既要痛痛快快地玩,又要踏踏实实地学习,把握住宝贵美好的时光,过一个快乐充实有意义的暑假。

暑假一结束,我们即将迎来的就是三年级,这也意味着我们要进入小学中年段的学习生活了,会和低年段的学习生活有很多的不同哦!我们要告别铅笔书写开始钢笔书写;课程设置也会有很多新的变化(如:增设了作文课、信息技术课程、英语等)。暑假让我们好好地休息放松的同时也为三年级学习生活的开始做一些准备吧!  

暑假生活温馨提示:

制定一份暑期生活作息时间表和一份暑假生活计划表,贴在家中相应的地方,争取每天按表格上的内容执行。

一、 锻炼:每天坚持锻炼一小时。

暑假时间漫长,是个休整身心的好时机。有的同学可能会想:我要大玩特玩!的确,暑假是该放松放松,但怎么玩?玩什么呢?整天看动画片?整天在外面玩游戏?整天吃饱了睡,睡醒了再吃?这样的暑假能有意义吗?所以,我们倡议同学们在放松的同时能适当地锻炼身体,比如早起晨跑啦,和小伙伴一起做一些有趣的游戏啦,在家长带领下去安全的地方游泳啦、打乒乓球、踢足球、打篮球、学滑板等等,在运动中增强体质、提高身体的协调性。希望两个月后再见到大家的时候,每个同学都能长得高点儿,壮点儿,千万别贪吃嗜睡变成小胖墩哦!

 

 二、安全第一:不私自下水游泳,外出活动告知家长,听从家长合理的安排建议;

 

三、温故而知新

认真完成QQ群文件中的“暑假作业(每课一练)。

 

四、练字

字如其人,可见书法的重要性,假期里好好练习用钢笔写字,自备田字格本,在本册语文课本的“生字表(二)”中挑选不同结构的生字每字一行,每天一张进行练习。为升上三年级要用钢笔书写做好准备。二年级十一班暑假语文作业 - 开心豆家园 - 开心豆家园(二年级十一班)

 

 

五、阅读积累:

每周背两首古诗或一篇美文,争当背诵大王,你就可以像古人一样文质彬彬,提升自己的书卷味哦!请家长做评价。

假期读书书目推荐:

1.《蝴蝶·豌豆花》金波编,蔡皋等画
2
.《欢迎小雨点》圣野著
3
.《中国绘
·诗画童年诗》李德民著
4
.《晚上浩浩荡荡的童话》梅子涵著
5
.《大林和小林》张天翼著
6
.《红鞋子》汤素兰
7
.《兔子坡》(美)罗素/文图,陈诗纮译
8
.《窗边的小豆豆》(日)黑柳彻子著,(日)岩崎千弘
 图,赵玉皎译
9
.《三毛流浪记》张乐平原作
10
.《父与子》(德)卜劳恩
 著,洪佩奇编译
11
.《绝对小孩》朱德庸著
12
.《爷爷的红脸颊》(奥)汉斯雅尼什文,(奥)阿尔莎布劳
 图,王星 
13
.《月亮的味道》(瑞士)格雷涅茨著,漪然,彭懿
 
14
.《活了一百万次的猫》(日)佐野洋子著,唐亚明
 
15
.《石头汤》(美)琼
·穆特 著,阿甲译
16
.《黎明开始的地方》(美)伍德文,(美)波普
 图,王芳 
17
.《小房子》(美)维吉尼亚
··伯顿 著,阿甲 
18
.《7号梦工厂》(美)大卫
·威斯纳著
29
.《六个人》(英)大卫麦基著,芝麻团长译
20
.《一粒种子的旅行》(德)安妮
·默勒编绘,王乾坤 
21
.《我的野生动物朋友》(法)蒂皮
·德格雷著,黄天源 
22
.《生命教育自然绘本》(日)近藤熏美子/文图,李丹
 
23
.《大英儿童百科全书》不列颠百科出品,史明等
 
从以上书单中选取自己喜欢的五本书,作为自己的阅读大餐。

六、日记

假期里,许多的事,让人印象深刻。假期里,许多的快乐,让人难以忘怀。拿起笔,把那些有趣的、快乐的、有意义的事情记录下来。每位同学最少写20篇日记或摘抄。

七、请各位家长如实填写《暑期学生表现调查表》,91号开学时交齐。二年级十一班暑假语文作业 - 开心豆家园 - 开心豆家园(二年级十一班)

 

以上作业请各位家长针对自己孩子的情况,有针对性、有重点地进行指导。最后,感谢各位家长一直以来对我班老师工作的支持与理解,谢谢各位家长!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(452)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017