注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心豆家园(二年级十一班)

 
 
 

日志

 
 

携手关注孩子成长  

2015-06-16 21:20:45|  分类: 家校共育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

亲爱的孩子们:

       我们现在已经进入本学期的复习阶段了。孩子们可要在这这段时间里学习更加认真、自觉点哦,复习课上一定不能走神分心!要把心思放到学习上,课下休息时可以两个同学一起玩“拍手歌”或几个人一起玩“木头人”也可以把你心爱的课外书带到学校在课间看一看......。不要一下课就跑得满头大汗,更不要把“玩具”、“卡”“零食”“糖果”......再带到学校里来了。你们想呀,只要通过这段时间的努力,把这学期的知识巩固扎实了,期末考试哪能难得住你们呀!如果能以优异的成绩给二年级下学期的学习画上一个圆满的句号,这是一件多么开心的事啊!所以,孩子们,加油吧!老师相信你们是最棒的!!!

 

各位家长朋友们:

家庭作业是学习的重要组成部分,是为了巩固学生在学校所学知识,要求学生放学后在家里完成的作业。课堂之外的作业会给学生带来诸多益处,无论是学习成绩的提高,独立性、责任感、条理性的增强,还是时间管理技能以及良好学习习惯的培养。可是,对于一个二年级的孩子来说,往往缺乏学习的自觉性,他们意识不到做作业是学生的义务,不善于利用时间完成作业,常敷衍了事,这就成了令老师、家长很头疼的事:有的孩子不愿意做;有的孩子做得慢……出现这种情况后,使得孩子当天所学的知识得不到及时巩固,记忆出现偏差甚至根本就没有形成记忆。要想孩子学有所获,孩子养成良好的作业习惯是必不可少的。“良好的开端是成功的一半”,希望家长重视孩子的家庭作业,让孩子早日养成终身受益的好习惯,小学低年级是帮助孩子养成习惯的关键期,家长决不可以放手,不管不问,必须管、必须看、必须严格要求孩子,当孩子养成良好的做作业习惯后,自然形成知识学习的良性循环,学习成绩自然很好。家长是孩子的镜子,身教胜于言传,家长希望孩子养成认真仔细、专心、爱动脑筋的习惯,那么就要给孩子做出榜样。家长对待孩子作业的态度就可以传递给孩子重视学习的观念,如果家长敷衍了事,不闻不问,不能严格要求孩子,那么孩子的学习成绩自然不会好,请各位家长朋友一定要负起父母的养育和教育责任,每天配合老师,认真教育孩子、管理孩子。

夏季气温升高,人的食欲也随之发生改变,孩子的肠胃功能较弱,饮食稍有不慎就容易引发肠胃疾病。最近每个班里都出现因肠胃疾病、感冒、发烧请假的孩子。在这个特殊的季节,饮食上必须注意调节,该吃的适量吃,不该吃的坚决不能吃,所谓病从口入,夏季要把好开口关,吃出健康。一日三餐最好都在家里吃,外面的饭菜油重、味道重、餐具上洗涤剂残留重、各种调味料放得也多,这对孩子的身体都不好!

 请各位家长们及时注意自己和孩子们的身体健康状况,增加营养,提醒孩子多喝水,周末如果外出,尽量让孩子少吃冷饮,注意安全。尽量少带孩子到人群聚集的公众场所,如商场、超市等。因为人多的地方,空气中含有大量的感冒病毒,容易引起人与人之间呼吸道病毒的交叉感染。培养生活好习惯
   勤洗手:由于感冒病毒常附着在某些东西上,而孩子又喜欢用手摸取东西,所以要让孩子远离感冒,洗手有重要作用。孩子玩耍回来、吃东西前要认真洗手,养成勤洗手的好惯。         
    
睡眠充足:充足的睡眠有助于提高机体的免疫机能,是身体最基本和最重要的保健条件。家长要培养孩子良好的作息习惯,让孩子有充足的睡眠时间。
   经常清洗寝具:枕头、被子等寝具要经常清洗、在阳光中晾晒,经过阳光中紫外线的消毒,保持干燥的寝具也可以防止感冒病菌的积聚,注意屋内的通风,尽量少开空调!

孩子的安全问题是老师和家长们最担心的问题,请家长朋友们配合老师教育孩子注意以下安全事项:

一、在教室内活动应怎样注意安全?
        在教室内活动,许多看起来细微的小事情也值得同学们注意,否则,同样容易发生危险。主要有以下几个方面:
        1、防磕碰。夏天穿着较单薄,教室空间比较狭小,又置放了许多桌椅、饮水机等用品,所以不应在教室中追逐、打闹,做剧烈的运动和游戏,防止磕碰受伤。
        2、防滑、防摔。教室地板比较光滑的,要注意防止滑倒受伤。
        3、防坠落。不要将身体探出阳台或者窗外,谨防不慎发生坠楼的危险。
        4、防挤压。教室的门、窗户在开关时容易挤到手,也应当处处小心,要轻轻地开关门窗,要先留意会不会夹到他人的手。
        5、防火灾。不带打火机、火柴、烟花爆竹、小鞭炮等危险物品进校园,杜绝玩火、燃放烟花爆竹等行为。
        6、防意外伤害。刀、剪等锋利、尖锐的工具,图钉、大头针等文具,使用时必须有老师指导,用后应妥善存放起来,不能随意放在桌子上、椅子上,防止有人受到意外伤害。


 二、课间活动应注意什么?
       在每天紧张的学习过程中,课间活动能够起到放松、调节和适当休息的作用。课间活动应当注意以下几方面:
      1、在校园内活动时不要急跑,不追逐打闹,不搞恶作剧。到人少的地方活动或游戏,且不要危及他人安全。  
      2、活动的强度要适当,不做剧烈的活动,以保证继续上课时不疲劳、精神集中、精神饱满。不做有危险的活动和游戏。
      3、活动要注意安全,要避免发生扭伤、碰伤等危险。

 

三、上下楼梯应该注意什么? 

    上、下楼梯精力要集中,一律靠楼梯的右边行走,前后要保持一定的距离,不要并排,不要跑跳,不要追逐打闹,不要前推后拥;发现拥挤现象不要慌乱,要靠墙或扶楼梯扶手止步;不要将身体探过楼梯扶手,更不要从栏杆上下滑。 

 

四、上、放学时应该注意什么? 

  1)按规定时间到校(上午740到校;下午240到校),到校后立即

到教室里坐在自己的座位上,不要随意走动。 

  2)放学时要以班为单位站队下楼,不得私自提前或拖后。 

  3)放学时要随队离校,不得私自提前出校门或在校园停留。 

  4)出校门后由有家长接回家,不得在路上停留、打闹、游戏或做其它事情。 

  5)家长们要按时在二年级十班家长等候区接孩子如果放学后家长未到,教育孩子不要独自回家,跟着老师静静等候。

    最后,祝福大家身体健康、万事如意

 

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017