注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心豆家园(二年级十一班)

 
 
 

日志

 
 

二年级语文课前预习要求  

2014-09-01 15:36:37|  分类: 家校共育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

二年级语文课前预习要求  

   1、在课文中圈出要认的生字并注音,用“—”划出生字所在词语。要求认的字:会注音、会口头组词

2、标出自然段,读课文至少3遍,直到读通顺为止。找出有疑问的地方记下来,课上与同学交流;对于课文中新出现的难懂的词,对自己预习时遇到的问题可在旁边打上问号,试着回答课后问题。

3、试着用自己喜欢的方法记住本课要求写的字,仔细观察生字在田字格的位置,并试着分析字形。认真读本课的生字组词。

4、拓展阅读:收集与课文相关的资料,准备课上交流。

二年级是小学阶段识字的高峰期,很多孩子已掌握有效的识字方法,也初步形成了良好的预习习惯,但还需要各位家长朋友的配合和努力。希望在孩子学习的关键时期,能给孩子热情的帮助和正确的指导,让孩子把课前预习越做越好,对学习的信心越来越强,在学习中收获越来越多的快乐!

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017