注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心豆家园(二年级十一班)

 
 
 

日志

 
 

快乐暑假 精彩每天  

2014-07-07 16:12:43|  分类: 作业布置 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

快乐暑假    精彩每天

                                         ——梁山县第二实验小学二年级暑假生活计划书

亲爱的孩子们:

时间就像一支离弦的箭,告别紧张的期末复习考试迎来了大家盼望已久的快乐暑假,这悠长的两个月暑期你准备怎样度过呢?你计划好了吗?老师希望你们既要痛痛快快地玩,又要踏踏实实地学习,把握住宝贵美好的时光,过一个快乐充实有意义的暑假。

暑假一结束,我们即将迎来的就是三年级,这也意味着我们要进入小学中年段的学习生活了,会和低年段的学习生活有很多的不同哦!我们要告别铅笔书写开始钢笔书写;课程设置也会有很多新的变化(如:增设了作文课、信息技术课程、英语等)。暑假让我们好好地休息放松的同时也为三年级学习生活的开始做一些准备吧!  

暑假生活温馨提示——

制定一份暑期生活作息时间表和一份暑假生活计划表,贴在家中相应的地方,争取每天按表格上的内容执行。

1、安全第一:不私自下水游泳,外出活动告知家长,听从家长合理的安排建议;

2、字如其人,可见书法的重要性呢,假期里好好练练铅笔的硬笔书法,为升上三年级要用钢笔书写做好准备。请自备二年级下册字帖,每天练写一课生字,每个生字练写四遍。书写速度慢、写字不规范的学生可以适当地多练一些。

练写钢笔字为三年第一期的钢笔书写做准备,可买字帖临摹练习或通过摘抄积累练字;

3、阅读积累:每周背一首古诗或一篇美文,争当背诵大王,你就可以像古人一样文质彬彬,提升自己的书卷味哦!请家长做评价。(再来温故一下咱们一二年级的经典诵读吧!)

假期读书书目推荐

童话:《绿野仙踪》、《长腿叔叔》、《水孩子》

小说:《草原上的小木屋》、《调皮的日子》、《爱的教育》

科普系列:《130个科学游戏》、《海底两万里》、《科学改变人类生活的100个瞬间》

系列丛书:感动中国孩子的系列丛书、小布老虎丛书、儿童文学系列丛书

假期必读书目《夏洛的网》《绿野仙踪》《长袜子皮皮》

4、写话练笔:假期里,许多的事,让人印象深刻。假期里,许多的快乐,让人难以忘怀。拿起笔,把那些有趣的、快乐的、有意义的事情记录下来。每位同学最少8。你可以在以下内容中选择,也可自己选择题目。每篇字数100字左右,写在日记本上,注意书写格式和标点符号的使用。

a.《今天我当家》

暑假里,爸爸妈妈都上班去了,我一个人待在家里,可以做些什么呢?对了,做完作业之余,我也可以来当一回家。打扫卫生、整理房间……

请你拿起笔,写一写你是如何当家的吧!注意:重点写写你的动作和心情。

b.          的一天》

比如:假期里,约上小伙伴一起开展快乐的假日小队活动;假期里,跟着爸爸妈妈去游览祖国的大好河山。

请你拿起笔,写一写“        的一天”。注意:重点写写你的收获。

c.《我学会了       

在这两个月当中,你将如何来安排自己的暑假生活呢?是进辅导班学习文化知识;进艺术班学习特长;还是进体育俱乐部学习游泳、打篮球、踢足球等项目;或者在家里学干家务活……无论是学哪一类,肯定在学习过程中你会有新的收获,新的发现,甚至可能面临困难,有想放弃的时候。请你把题目补充完整,将你的喜怒哀乐写下来。

d.《名字的故事》

每个人都有自己的名字。中国人的名字中,常常包含着长辈的希望和期盼。有的

名字,来源于古典诗词名著中;有的名字,含有中华民族的时代感;有的名字,按家族的辈分排序而起。总之,每个名字都有其含义。你能否通过对父母的询问,把有关你名字的故事写出来呢?

e.主题自定《               

5、外出游玩增长见识,文明出行、注意安全,制作两张游记主题小报;

1)图文并茂的优秀游记博文。

2)工整美观的阅读记录卡(可在空白处画上插画边框)。

3)“祖国风光美如画”主题小报(手抄报)。

 

以上作业请各位家长针对自己孩子的情况,有针对性有重点地进行。最后,感谢各位家长一直以来对我班老师工作的支持与理解,谢谢各位家长!

  评论这张
 
阅读(444)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017