注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心豆家园(二年级十一班)

 
 
 

日志

 
 

识字8 30《棉花姑娘》知识梳理  

2013-06-05 15:15:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

识字8  

生字书写应注意:

北:竖,横,提,撇,竖弯钩

秋:(右半部分)点,小撇,大撇,捺

 朗读时应注意:

 本课由五句谚语组成,简单的介绍了一些天文和气候方面的知识。读时要读出韵味,体会韵律美。如“初三初四/娥眉月,十五十六/月团圆。” (语气停顿,前四后三)

课外拓展:

自主积累一些谚语。

  30《棉花姑娘》

“只”的

最后一笔是“点”不是“捺”。

  还是多音字,要会组词:

只  zhī(一只)

Zhǐ(只有)

阅读能力:

1、知道本文一共有   个自然段,能准确标出。

2、知道燕子空中飞的害虫、啄木鸟树干里的害虫、青蛙田里的害虫、七星瓢虫棉花姑娘叶子上的害虫。

3139页“读读说说”中“碧绿碧绿和雪白雪白”是叠词(ABAB,比“雪白、碧绿”的表达效果更好。

碧绿碧绿的(叶子、荷叶、青草)雪白雪白的(棉花、云朵、墙壁)

鲜红的樱桃—— (鲜红鲜红)的樱桃

漆黑的夜晚—— (         )的夜晚

瓦蓝的天空—— (         )的天空

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017