注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心豆家园(二年级十一班)

 
 
 

日志

 
 

小学生夏季安全教育常识  

2013-06-18 20:59:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 一、在教室内活动应怎样注意安全?
        在教室内活动,许多看起来细微的小事情也值得同学们注意,否则,同样容易发生危险。主要有以下几个方面:
        1、防磕碰。教室空间比较狭小,又置放了许多桌椅、饮水机等用品,所以不应在教室中追逐、打闹,做剧烈的运动和游戏,防止磕碰受伤。
        2、防滑、防摔。教室地板比较光滑的,要注意防止滑倒受伤。
        3、防坠落。不要将身体探出阳台或者窗外,谨防不慎发生坠楼的危险。
        4、防挤压。教室的门、窗户在开关时容易压到手,也应当处处小心,要轻轻地开关门窗,要先留意会不会夹到他人的手。
        5、防火灾。不带打火机、火柴、烟花爆竹、小鞭炮等危险物品进校园,杜绝玩火、燃放烟花爆竹等行为。
        6、防意外伤害。刀、剪等锋利、尖锐的工具,图钉、大头针等文具,使用时必须有老师指导,用后应妥善存放起来,不能随意放在桌子上、椅子上,防止有人受到意外伤害。


 二、课间活动应注意什么?
       在每天紧张的学习过程中,课间活动能够起到放松、调节和适当休息的作用。课间活动应当注意以下几方面:
      1、在校园内活动时不要急跑,不追逐打闹,不搞恶作剧。到人少的地方活动或游戏,且不要危及他人安全。  
      2、活动的强度要适当,不做剧烈的活动,以保证继续上课时不疲劳、精神集中、精神饱满。不做有危险的活动和游戏。
      3、活动要注意安全,要避免发生扭伤、碰伤等危险。

 

三、上下楼梯应该注意什么? 

    上、下楼梯精力要集中,一律靠楼梯的右边行走,前后要保持一定的距离,不要并排,不要跑跳,不要追逐打闹,不要前推后拥;发现拥挤现象不要慌乱,要靠墙或扶楼梯扶手止步;不要将身体探过楼梯扶手,更不要从栏杆上下滑。 

 

四、上、放学时应该注意什么? 

  (1)按规定时间到校,到校后立即到教室做好课前准备。 

  (2)放学时要以班为单位站队下楼,不得私自提前或拖后。 

  (3)放学时要随队离校,不得私自提前出校门或在校园停留。 

  (4)出校门后直接回家,不得在路上停留、打闹、游戏或做其它事情。 

  (5)如果放学时家长未到,不要独自回家,跟着老师静静等候。

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017