注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心豆家园(二年级十一班)

 
 
 

日志

 
 

2013年05月11日  

2013-05-11 11:11:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        家庭是孩子健康成长的第一环境,也是孩子形成良好习惯的地方。为帮助家长解决教育孩子中遇到的一个个困惑,帮助家长教育孩子养成良好的习惯,5月11日上午,我校邀请了教育部“十五”规划重点课题研究基地——南京智脉教育中心专家朱萍教授家长开展《决定孩子命运的良好习惯》讲座。

       朱教授针对当前家庭教育存在的问题,通过具体的案例,从孩子的养成教育的意义、习惯与训练的关系、家庭教育的误区等方面,深入浅出地为家长们作了具体而精彩的阐述,解答了家长们在教育孩子时普遍存在的困惑。朱教授指出,在家庭教育中,家长要信任、尊重、理解、激励、宽容孩子,孩子便也在潜移默化中学会了信任、尊重、理解、宽容等优秀的品质。家长要做好孩子的榜样,以身示范,教育孩子要有爱心,做事要有头有尾,要有计划性。朱教授还肯定地告诉家长,孩子的潜能是巨大的,不断激发孩子的潜能,培养孩子的兴趣,对孩子的成长十分有利。在讲座的尾声,朱教授通过与家长游戏互动,告诫各位家长言传不如身教,良好的习惯可以让孩子终生受用。

   一个半小时的讲座深深吸引了家长。在座的家长们专心聆听,时而点头微笑,时而低首沉思。讲座结束后,好多家长围着朱萍教授又进行了个别的咨询和沟通。

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017